Балун 1 ÷ 1, 1 ÷ 4 и 1 ÷ 6

Балун 1 ÷ 1, 1 ÷ 4 и 1 ÷ 64

  

БАЛУН 1 ÷ 4

На многих сайтах и электронных учебных пособий Т200-2 тороидов посетило 1 ÷ 4 балунов между тюнером и openlijn. Что конструкции не всегда на месте из-за низкой проницаемости poederijzer ядро самоиндукции катушки с заданным числом витков, как правило, не достаточно в соответствующем заявлении. Преобразующей эффект (б.в 300 Ω) линия электропередач, это редко будет на стороне станции, то же значение признака, но может даже быть более низким или более высоким импедансом предположить, чем 300 Ω.

Пример расчета с Т200-2 ТОРОИДА

Из 200 Ω стороны (фиг») а 1 ÷ 4 балун являются две обмотки по 16 витков (2 × 16) в серии. Индуктивности, которые параллельно openlijn для Т200-2 тороида (Ал = 12nH):

Л(мкгн) = [(2 × 16)2 × 12] ÷ 1000 = 12.3 мкгн

80 М ДИАПАЗОНА

Для 80 м диапазона заключается в том, что Импеданс ЗЛ = 2пи × ф × л = 2пи × 3.5 × 12.3 = 270 Ω. Часто, там будет даже меньше, чем 16 поворотов, рекомендуется, и вы можете посчитать, что параллельно openlijn включен.

(«фиг) линии электропередач, например, 600 Ом-это «короткое замыкание» на 270 Ω! Наиболее antennestroom проходит через обмотку тороида, и только примерно половина из них идет в антенну. Вgenstation слышу тебя прекрасно, потому что вы что-то меньше, чем с точки слабее, чем другой с более настраиваемую систему. Часто я слышу: «это работает хорошо для меня», но никто не понимает, что это в четыре раза к потере способности ухода. С 100 Вт будет тороида как только не будет жарко, но с большей мощностью, там остается довольно много энергии в сердечнике за. Вы не будете первой, что с большим количеством энергии балун на выходе тюнера нанесен непоправимый ущерб

(«мфг) для хорошей передачи сигнала 3.5 МГц желательно, чтобы Импеданс балун примерно 5 × превышает линию электропередач: 5 × 600 = 3000 Ω. Что составляет 136 мкгн на 3.5 МГц, а это значит, что на Т200-2 имеет вторичную обмотку с 106 по очереди, или катушки бифилярные обмотки с 53. Теперь будет понятно, почему балун с Т200-2 тороида и слишком мало обмоток к выходу (многие коммерческие) тюнеры не всегда хороший выбор.

10 М ДИАПАЗОН

В 12.3 мкгн самоиндукции вторички на 10 м полосы, индуктивный Импеданс ЗЛ = 2пи × 28 × 12.3 = 2164 Ω. Это чуть меньше, чем 5 × 600 ом и тогда бы на этой полосе, балуна можно использовать с openlijn из 600 Ω. А Т200-2, однако, благодаря своей высокой электропроводности сердечника для фиксированного соотношения между емкостным сердечника и проводника (обмотки).

В нашем примере, то есть около 36 ПФ. Это емкостный имpedantie из 157 Ω. На 10 м диапазоне, поэтому 157 Ω и Ω 2164 параллельно с 600 Омной линией передачи. При этом вы понимаете, что в таком случае еще меньше в антенну поступает, и балун еще больше, чтобы справиться. 

ТОРОИД 4C65

Тороида феррита с высокой проницаемостью и предназначена для применения ВЧ лучше здесь на своем месте. Известный Тип является фиолетовый тороидальный 4C6 или 4C65 сЛ = 125 НХ. С 32 витками (на Т200-2 ядра) на вторичной стороне самоиндукции Лмкгн = (322 × 125) ÷ 1000 = 128 áh. То есть за 3,5 МГц, индуктивного импеданса Z отЛ = 2pifL = 2 × пи × 3.5 × 128 = 2815 Ω, что соответствует рекомендуемой 5 × 600 ом линии подачи. Если вы удовлетворяетесь с менее оптимальной передачи, то Вы также можете ограничить фактор 3 × 600 Ω. Есть менее обмотки на тороид нужно.

ТОРОИД FT240-61

По электронной почте я получил сообщение, что FT240-61 тороид будет хорошо подходит для балуна на 800-1000 Вт, чтобы сделать. Ганс PA1HR дал мне недавно копии в качестве подарка. Это был тест, сделанный в масштабе 1 : 1 соединения (см. ниже) и что между тюнером и openlijn с антенной. Сердечник обернутый с 2 × 11 обмотки (= 2 × 21 мкгн). Тогда все было настроено на КСВ = 1, а затем перевозчик дал около 800 Вт в течение 30 секунд плеснул тороида с треском на четыре части (рис.»). От этого суда представляется очевидным, что не все ферритовых тороидов подходят к между и системы антенна ато в использовании. Для входсимметричный тюнер, где балун как на первичном, так и на вторичной стороне не реактивный заряд, возможно, без возражений, а FT240-61 применяется.

Трансформация

Лучшие передачи в широком смысле имеет место, когда провода от балуна в других местах. То есть как они максимально приближены друг к другу. С помощью тонких проводов, они вкручиваются, но с более Толстой проволоки, что не так практично. Рекомендуется Bifilair пленкой и/или термоусадочных пленок является. Кто-то хочет, кроме того, что существует точная 50 ÷ 200 преобразование Ω имеет место, то необходимо, чтобы обе провода рядом друг с другом вдоль Импеданс 50 Ω. Это требует тщательного подбора размера провода, изоляции, и расстоянием. На практике, это чисто Импеданс ом присутствует только в resonantiepunt антенны. Сдвигается на один частоты передачи-то есть уже индуктивной или емкостной составляющей. Если балун часть тюнера не только рацион 1 ÷ 4 значение и представляет собой сопротивление провода сами не так критично. Тюнер компенсирует «несоответствие выводов» сам балун по резонансу в целом. Самое главное для нас-это наилучшее симметричное преобразование передаваемого сигнала.

Строительство

Почти всегда, можно увидеть, что провода просто помещаются рядом друг с другом. Там может быть высокое напряжение и происходит, что требует хорошей изоляцией, например тефлона. Если Вы не просто и не дешево является тонкий тефлон РГ-172 коаксиального кабеля в качестве провода, альтернативное решение. Короткие куски, подходящие для нашей цели часто для grijpstuiver евро на блошиных рынках. Щит провод и щит и внутреннего проводника соединены друг с другом.

Также можно щит в RG-58 коаксиальный кабель, чтобы удалить, и только внутренний проводник с изоляцией, обмотки использовать провод. Эта комбинация имеет пробивное напряжение около 2 × √2 × 2500 = 7070 в ХФ.

БАЛУН 1 ÷ 4 С ФЕРРИТОВЫМ ИЛИ ТОРОИД

В недостатком этого типа балун является то, что выход не 100% в балансе. Поэтому он мало использовался никем. Для того, чтобы уточнить на чертеже, выход с грузом 200 Ω (2 × 100 Ω в серии). Z1 и Z2-собственные «сопротивление» (сопротивление), соответственно, катушки L1 и катушки L2. Теперь мы видим, что в верхней ветке, трех резисторов (50, Z1 и 100 Ωпараллельно, и на нижней ветке, кроме двух резисторов (Z2 и 100 Ω). На выходных зажимах напряжение У2 больше У1 (У2 > У1). Поскольку частота выше, сопротивления L1 и L2 тоже высшее и что может даже быть так велико, что она ничтожна по сравнению с 50 и 100 Ω. На более высоких частотах, разница между U1 и U2 всегда больше.

 

Учитывая этот дисбаланс, можно использовать тороид точно также принципа (рис») о балун или трансформатор с varkensneus применить. См. далее в этой статье. Мой опыт показывает, что симметрия гораздо лучше с преимуществом гальванического разделения входных и выходных данных. С антенны FD4, можно, во многих случаях, фильтр mantelstroom (дроссель балун) опустить.

 

 

С феррита (рис») из старого АМ транзисторного приемника может быть отличным балун сделани что даже breedbandiger, чем с тороида. Вот потому и прут все извилины по всей длине друг против друга. В тороидальной обмотки по наружному краю, никогда друг против друга. В zelfinducties на 200-Ом стороне мэт три разных ferrietstaven были: слева направо: 50 мкгн/2 × 19 wdgn, 30 мкгн/2 × 12 wdgn и 15 мкгн/2 × 9 wdgn. Если вы убедитесь, что такой балун подходящий Импеданс, затем стержень длиной 10 см и диаметром 10 mm звен до 400 Вт.

В левой строительства, временно и без феррита, тефлоновая изоляция применяется. Поэтому обмотки не так близко друг к другу и принять breedbandigheid. Кроме того, Импеданс два провода рядом друг с другом, а не 50 Ω и чисто 50 Ω ÷ 200 Ω передача будет на более точное измерение-это «странный» результат.

 

 

Конструкция (рис») для большей мощности и лучшего баланса могут быть созданы с двумя ferrietstaven или ядер.

БАЛУН 1 ÷ 1 С ФЕРРИТОВЫМ ИЛИ ТОРОИД

С 1 : 1 балун с тороида феррита или могут быть сделаны по данным чертежам. Также в этом случае Импеданс катушки на входе и выходе, по меньшей мере, 5 × 50 Ω должна быть. Там на каждой стороне тороидального 2 × 16 обмоток серии и с вышеупомянутой формулы означает, что для Т200-2 ядра, а 12.3 мкгн параллельно на входе и выходе 50 Ω налог. Теперь вы можете самостоятельно определить, если это на самом деле хватит на 10-80 м или (ферритовый)сердечник с высшим permeabiliteitfactor должны быть развернуты.

БАЛУН 1 ÷ 6

БАЛУН ИЛИ СОЕДИНЕНИЯ (1 ÷ 1) ДЛЯ СИММЕТРИЧНЫХ АТО

Экспериментируя с балун для меня Ы-Матч антенну тюнера, я решил на другой способ вход сбалансированный ато кормить. Первичные и вторичные катушки равны, но согласно чертежу другим способом на сердечник. Количество витков зависит от материала сердечника; индуктивность на низкой полосы должна быть не менее 20 мкгн/160 м, 10 мкгн/80 м и т. д. .

Мой метод сбалансированной ато с коаксиальный кабель.

Есть радиолюбители, у которых есть этот ingangstransformator следующие замечания провозгласить (без проверки его себе?): «К сожалению, правда, фото нет, надеюсь, никто не попробовать этого, есть большая ошибка (что?)».

Принцип балун/связи.

Этой «частной системы» несколько лет назад у меня в ато используются, и если они правы, то вы меня на 30, 40, 80 или 160 м (привет!). Люди забывают, что в (фиг») усилителей с транзисторами, подобная адаптация с varkensneuzen как balanstransformator для ввода и вывода.

Мой сбалансированный подводом всегда отключен, если шины находятся в работе. Если у вас есть антенна установлена, возможно, что статическое электричество высокого напряжения, вызывая искровые разряды происходят между первичной и вторичной обмотками. Тогда лучше разместить центр вторичной стороне, openlijn на одной стороне или обеих нитей с дросселя на землю, как в нарисованной схеме.

Справа вы видите несколько быстро собраны модели для проверки фирменных тороидов получены из Барахолки подходят для ВЧ-Ату. По механической конструкции компонентов в сбалансированном antennetuners всегда будет возникать какой-то дисбаланс, а также в связи с может этой причины. Путем изменения ingangsdraden является дисбаланс всей системы, в случае необходимости, чтобы компенсировать или восстановить. Преимуществом данного вклада является гальваническая развязка между трансивером и антенным тюнером. Там можно регулировать провода антенны или симметричной антенной системы.

КОЛЛИНЗ 1 ÷ 1 БАЛУН

 

 

В старых руководствах можно найти 1 ÷ 1 балун изготовлены из 50 Ом коаксиальный кабель с двумя противоположными обмотками, как luchtspoel друг с другом эффективно или завернутый в пластиковую трубу (рис»). В самом деле, это один многообмоточных с коаксиальным кабелем уже в mantelsmoorspoel или «дроссель балун», но есть еще Дополнительная напротив компенсационная катушка с проводом или оболочкой из второго коаксиального кабеля.
Для многих это не понятно, что компенсация необходима.

Вопреки оборачивать надо. Это гарантирует, что симметрия точки питания (вторичная сторона) по отношению к входной (первичной стороне) является симметричной и поэтому существует очень низкая mantelstroom.

 

 

 

ПРИМЕРЫ КОММЕРЧЕСКИХ БАЛУНОВ

 

HyGain 1 ÷ 1 балун.

Домашний 1 ÷ 1 балун.

 

Выше 1 кВт/1 ÷ 1 балун (€70 — €100) в Хай-приобрести с 3 × 9 обмоток на толстом феррита. Мы знаем, что это сделано с ферритовым из am радио, такая конструкция подходит для около 400 Вт и значительно дешевле. С большим количеством баров bijeengebundeld можно добиться того же, с хы-получить балун.

 

Ссылки 1 ÷ 1, средний 1 ÷ 1 с тороида подходит для 2-5 кВт, правая: привет-Q балун хай-гейн, по данным DD4DA тока балун без основного материала. Это пластиковая труба диаметром 3 см с классическим trifilaire обмоток. Он будет в настоящее время, некоторые фотографии интерьера.

А 1 ÷ 9 трансформатора («рис) для магнитного балун антенны я нашел в интернете. Трансформатор выполнен с красным Amidonбыл в t130-2 тороида. Возвращение antennesystээм сомнительна с таким маленьким ядром, которые не имеют много обмоток, чтобы соответствовать. Если вместо балуна с 50 Ом резистор ставится с одного и того же куска проволоки, то вы, вероятно, не менее эффективные антенны. Если Вы не верите, что вам нужно дать ему попробовать. Резистор отнимает почти все силы, но провод излучает, и tegenstations может вы тоже еще услышите. Справа-военный спектакль дроссель балун.

   

В 4 ÷ 1 балун известного американского производства говорят сами за себя.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.