Охота на лис

Охота на лис

За основу игры взята игра «охота на лис» но с более упрощенными правилами и облегченными физическими нагрузками. Игра носит развлекательный характер и служит для общения коллектива радиолюбителей всех возрастов на свежем воздухе. Из числа р\любителей назначаются «лисы», «охотники», и коллегия «судей». Для игры выбирается пересеченная местность, с кустарниковой растительностью и редколесьем в радиусе примерно 1-2 км. Судейская коллегия располагается на «старте-финише» в оборудованном навесом и рабочим столом месте. «Лисы» рассаживаются в скрытых местах выбранных заранее, не более трех «лис» в игре. Каждой лисе присваивается цвет который будет являться ее позывным. Работа в эфире лисы заключается в подаче своего позывного напр. «всем участникам соревнования я красная лиса даю радио пеленг для поиска-1,2,3,4,5…повтор» с временем на передачу не менее трех минут с прерыванием передачи на одну\две минуты. Лисы работают каждая на своей частоте, которые сообщаются охотникам на старте или сканируются ими самостоятельно по выбору судейской коллегии. При обнаружении лисы охотником, лиса выдает ему заготовленный жетон соответствующего цвета с уникальным номером. После собрания всех жетонов (круглый цветной кусочек бумаги) охотник включается на общей частоте судебной коллегии и сообщает уникальные номера жетонов и свой присвоенный номер с требованием внести время окончания поиска (это сделано для исключения приоритета подготовленных физически людей, исключая выигрывание за счет скоростного возвращения на финиш) и спокойно не торопясь возвращается к месту «старта». Коллектив охотников получают каждый свой порядковый номер под которым и стартует. Старт даётся судьей первому охотнику с занесением времени в журнал, следующий номер стартует через пять минут после первого и так по номерам. Выигрывает охотник, собравший контрольные жетоны за самое короткое время.

Оснащение всех участников соревнования.

Каждый участник экипируется и оснащается самостоятельно в зависимости от расписания и возложенных функций. Судья должен иметь писчие принадлежности, заранее подготовленную расчерченную таблицу регистрации охотников, времени поиска, хронограф (точные часы с секундомером) и радиостанцию настроенную на выбранную частоту общей связи.

Лиса должна иметь многоканальную радиостанцию любого типа с надежным питанием и возможностью перехода со штатной антенны на эквивалент нагрузки 50 Ом. в целях ограничения радиуса действия (настраивается по месту), раскладной стульчик.

Охотник экипируется самостоятельно многоканальной радиостанцией с направленной антенной изготовленной заранее любой конструкции и вида, писчими принадлежностями, и по необходимости компасом. Одежда и обувь соответственно для экстремального передвижения по лесу.

Техника Безопасности.

Перевязочный материал и медикаменты в аптечках автомобилей всех участников. Экстренная связь с судейской коллегией на частоте общей связи. Выпущенная красная ракета или серия красных ракет является приказом судьи для окончания игры и сбора всех игроков у судейства (выполняется безоговорочно). Всем игрокам запрещается всякое общение в эфире не оговоренное регламентом соревнований. Каждый игрок на свой страх и риск экипируется индивидуальными средствами защиты от комаров клещей и др. Любой участник соревнований, замеченный в передачи данных о местонахождении Лисы другому участнику снимается с соревнований с полной дисквалификацией и общим презрением.

Предлагаемые места и территории на общее обсуждение форума круглого стола.

1.Территория бывшей турбазы Алтай

2. Место не доезжая до зверосовхоза, от арки сварачиваем в лево до Катуни. Бывшее место проведения соревнований по пожарно-прикладному спорту, ипподрому и т.д.

3.Чуть западнее (ниже) постоянных встреч на день радио.

4.Другие места предложенные участниками круглого стола.

Предположительное время проведения мероприятия.

Окончание уборки урожая для садоводов, воскресный погожий день начало сентября.

Игра проводится на разрешенном радиолюбительском диапазоне частот 144-146 МГц.

Анатолий Владимирович RA9YCQ     



Сайт радиолюбителей города Бийска

09:15