КВ УСИЛИТЕЛЬ НА ГУ-81М

На столе гу-81

Несмотря на все сложности связанные на прямую с конструированием все таки удалось по случаю у знакомого прикупить усилок на 4-х г-811. при первом рассмотрении конструкции стало ясно что мне нужен только внешний кожух и пожалуй внутренние боковые стенки шасси, небрежно вырезанные в стенках пустоты очень даже были к стати для изготовления усилка на гу-81. на всю работу ушло порядка трех недель переднюю панель пришлось изготовить из двух листов дюраля склеенных между собой при помощи эпоксидки, а вот для задней панели оказалось достаточно одного листа толщиной в 2мм. Данный усилок является несколько модернизированным вариантом первой версии настольного усилителя. За прошедшие два года первая версия усилка отработала более 70000-ти тысяч

Связей и продолжает работать по сей день при этом не обнаружено ухудшение эмиссии лампы — вообщем то, это уже результат хороший.

Новая версия усилка на гу-81 имеет немного меньшие размеры и немножко выше чувствительность, при этом сохранив все положительные качества выходного каскада на лампе гу -81.Я считаю основное преимущество данного усилителя это мгновенность его работы в эфире  и не боязнь того что при настройке данная лампа выйдет из строя.Как говорят лампа  ДУБОВАЯ!

Кстати лампа гу-81 занимает площадь в корпусе  равную двум лампам гми-11!

Новая версия усилка  изготавливалась я бы  так сказал  ИЗ ПОДРУЧНОГО МАТЕРИАЛА. Т е. специально под эту конструкцию ничего не заказывалось на производстве, а все (100%)  железяк брались из Интернета или из пункта приема цветметалла. На момент опубликования усолок уже побывал на выезде в горах и отлично себя показал.  отработал в течении двух суток на высоте 3200метров на уровнем моря. Думаю на этом я закончу повествование о прелестях конструкции. теперь немного о недостатках: Вообщем как говорят можно и к столбу предъявить претензии так и в нашем не лёгком деле hi-hi !.. пожалуй основной недостаток – это большая энергоемкость конструкции, что просто сводит на нет уменьшение подобной конструкции. Пожалуй это самый минимум размера конструкции, что можно сделать на лампе гу – 81 с совмещённым блоком питания. Высота 20см., глубина 30см. и ширина 49см

Все по порядку!

Терпеть не могу чертить или рисовать схемы если и так все ясно!!!

В блоке питания так же стоят три транса первый это накальный выполненный на железе от транса  ТС-180 и на накал идет 13.8вс учетом потери в проводах на лампе получается порядка 13.4в. выше 14 воль нельзя  и ниже 13в. не  желательно. Просто  объяснить можно так: в диапазоне 13.0 – 13.8 крутизна лампы остается практически неизменной, а вот при пониженном напряжении крутизна лампы уменьшается и приходится непроизвольно подавать больше раскачу, что влечет в свою очередь увеличение тока первой сетки и в эфоре «ХВЕСТЫ» выше нормы Есть и другие неприятные моменты  из теории работы ламп с левой характеристикой, но думаю достаточно и того, что я прописал .

При повышенном накале, т.е. более 14.0 вольт.сетки просто не справляются с

Повышенным потоком  частиц и это огромное облако начинает хаотичное движение, что через некоторое время становится заметным на стенках колбы – она просто облеплена и блестит как хрусталь .

В результате кроме увеличения полосы мы ничего хорошего не имеем и как правило по уровню резко вырастают вторая и третья гармоника. Думаю тут все понятно. Второй транс аналогичное железо, ТС-180, но обмотки  уже три и по переменки это 26в ток 1А, 240в ток 15ма, 800в ток 150ма. На этом железе т.е от транса тс 180  получается 3.63 вольта на виток. Третий транс это готовый 1.27 квт. Вторичка, провод диаметром 0.75 – более чем достаточно для одной лампы. Впервые применил транс не на торе а Ш – образный. результат таков-- при токе 750ма падение напряжения 184 вольта

Анодного напряжения, но реально я работаю при токах 500-630ма и соответственно меньше падение и более линейно работает лампа. Начальный  ток лампы равен 50ма.Напряжение на аноде 2800вольт. При токе 700ма лампа уже белая при этом

Колба просто деформируется, что влечет за собой замыкание внутри лампы, это НЕХОРОШО.

На нагрузке 50ом и при входной мощности 25вт(на 28,24мгц 35вт) получены следующие напряжения: 28,24мгц 232вольта =1076вт

                       21,18мгц 238вольта =1132вт

                       14 -1,8мгц 247вольта =1220вт.

При этом уровень третьей  гармоники 12мвт.

При работе в эфире в течении 6 часов анодный транс нагрелся до температуры 43градуса, а при работе тлг. Не было замечено увеличение температуры анодного трансформатора.

В блоке питания стоят электролитические конденсаторы в качестве основного фильтра и к 15-5 в качестве блокировочных. В высоковольтном выпрямители применены диода IN5408 (1000в-3А) по три диода в каждом плече. для выравнивания характеристик выпрямительного моста установлены сопротивления МЛТ2 220к. (можно ставить сопротивления от 170к -330к) Аналогичные сопротивления установлены и в анодном фильтре т.е в данном случае это 8шт. конденсаторов 220 х 450в общая емкость =27,5мкф, что более чем достаточно для данной конструкции.

Включение анодного напряжение идет через линию задержки – это 3 секунды, что вполне достаточно исключить удар тока на обмотку трансформатора и на электролиты основного анодного фильтра

Линия задержки выполнена на транзисторе и представляет с собой обычное реле времени  - схему прилагаю.

Выпрямленные 27волт являются основным напряжением для работы замыкателей В-2В, реле времени  и коммутационных реле. В качестве основного ключа позволяющего  управлять усилителем  малыми токами

А именно управлять от малотоковых контактов реле  трансиверов, при этом сохраняя быстродействие в комплексе правильно подобранных реле в усилителе, а именно на антенном выходе П-1Д время сработки  2млс(при постоянном напряжении после выпрямителя +31вольт), РПА12 на входе

Время сработки 12млс и реле управляющее лампой 12млс.  При такой раскладке режим в трансивере при работе тлг. BK-IN легко достижим без потерь для конструкции, а так же работа VOX-ом.

Схему ключа прилагаю.

На передней панели приборы показывают ток анода, ток второй сетки и имеется пиковый индикатор выхода. Очень удобен при настройке и работе, что называется работает с ПОЛ -ТЫКА hi-hi! Применение подобных индикаторов в мире очень популярно, но вот любительские конструкции, это отдельный разговор. Подобные индикаторы у меня работают в усилителе на лампе гс-35. вообщем  применение пиковых индикаторов со шкалой  расширяют их область применения. Я привожу здесь  фотографию со схемой индикатора и работает прекрасно. Микросхема не есть дефицит  и ее легко найти на радиорынке или в Инете. Хотя возможно и другое схемное решение пикового индикатора.

На экранную сетку в данной конструкции подается напряжение со стабилизатора +870 вольт-- очень даже прекрасно работает стабилизатор на двух BU508А., но если прозевал при настройке ток на второй сетки, то транзисторы просто выходят из строя  и поэтому применение  после выпрямителя (перед стабилизатором ) ограничителя мощности т.е.  достаточно электро- ламп на общую мощность 120вт очень даже желательно. Естественно будут сохранены транзисторы стабилизатора и сохранится линейность каскада при падении напряжения на экранной сетке  за счет уменьшения крутизны лампы и т.д. в ранних публикациях я приводил схемы стабилизаторов.

Много вопросов вокруг входных контуров  , а именно их исходные данные.

Скажу сразу, что данные входных контуров приведенные мной будут отличаться от ваших при повторении конструкции. многие р\конструкторы

После отправки им данных входных контуров высказывали недовольство МОЛ НЕ СОВПАДАЮТ НЕКОТОРЫЕ ДАННЫЕ ЕМКОСТЕЙ И КАТУШЕК – это нормально если есть понимание почему это происходит, а если нет, то сообщаю, что все конструкции разные  и даже при повторении  имеют разные конструкционные реактивности (емкость и индуктивность), что влияет на настойку входных контуров.

Все входные контура имеют диаметр 2см, а  поскольку на диапазоны 160м, 80м, 30м, 40м. невозможно сделать катушку бескаркасной, то привожу и размер самого каркаса. Он изготовлен из обычного текстолита, и удобен при настройке, и естественно он постоянен в эксплуатации. Контура выполнены в данной конструкции из расчета нагрузки в 2ком. На диапазоны НЧ намотка на каркас может быть выполнена проводом  диаметром от 0.35 – 0.75мм., а вот на ВЧ BANDS (20м.—10м.) применен провод диаметром 2мм., что бы устойчиво держался каркас и легко можно было тягать витки при настройке.

 Данные  входных контуров :

            Вит.     С2      с1

 160м--- 48       330    0

 80м---   30      100     0

 40м---   25       39      0

 30м---   17       0        82

 20м---   14      10        0

17м.15м—9    0     0

12м.10м--  5    0     0

последние две позиции контуров работают один контур на два диапазона при этом необходимо применять тюнер, если не хотите тюнер, то надо на каждый диапазон делать свой контур.

 

выходной П\контур на ВЧ диапазоны выполнен на каркасе от катушки от р-140 с добавлением витков, но лучше сделать новый из трубки лучше комбинировать в диаметре, а именно всего надо 9витков диаметром 50мм. Первые три витка намотать трубкой диаметром 8мм. далее применить трубку диаметром 6мм. на НЧ применит провод диаметром на 40м. 2.5-3мм на 80м. 1.7-2.0мм на 160м. 1.5мм. все это работает легко без потерь. Диаметр катушки на НЧ диапазоны 50мм.  Я применил на НЧ диапазоны катушку плоской конструкции  это не ухудшает параметры катушки но дает возможность разместить её в меньшем пространстве при этом сохраняю добротность контура. Плоская катушка мотается на  плоском каркасе с закругленными краями это обязательно если края будут иметь форму прямого угла, то при этом добротность катушки падает .

конденсатор TUNE(резонанс) емкостью 6-620пкф легко держит 3кв. с чего не знаю, но внешне очень понравился – прикупил по случаю на рынке .

конденсатор LOAD(нагрузка) 40—2200пкф (на 160м. надо подбрасывать ещё

2000пкф) четыре секции зазор между пластинами 0.5мм.

конденсатор TUNE включен  в точку 0.7 витка от начала катушки это ВАЖНО отвод на 10м.и12м. сделан от 2.7витка, отвод на17м. и 15м. сделан от 4.5витка ,20м от 9витка 30м. и 40м. от 16витка. И как финал это на 80м. 22витка. На 160 метров  надо сделать отвод от39-41 витка(а еще лучше изготовить отдельно эту катушку и закрепить радом с катушкой на 30-80м.

при этом все катушки должны иметь  одно направление намотки катушек—по часовой или против часовой стрелке (правое или левое расположение витков). Естественно при изготовлении П\Контура я не применяю антипаразитные дроссели, включенные между анодом и переходным конденсатором. По причине того, что применяю дроссель, необычной конструкции. особенность конструкции заключается в том, что дроссель имеет намотку низкодобротным проводом (Константан или Манганин), что дает возможность получить очень низкий резонанс (350-450кгц) дросселя при индуктивности 1200мкгн.так же он имеет сопротивление в зависимости от диаметра провода 16.0—25.0 ом ., что так же положительно влияет на работе усилителя, а именно исключает «удар импульса тока по лампе в момент включения и т.д.» есть еще положительные моменты, но об этом как я уже говорил сообщал. Во внутрь дросселя для  понижения его резонансных свойств, вставлен феррит 2000нн.

 

В заключении сообщу, что общий коэффициент усиления  равен  20ДБ.

Считаю, что эта величина уже предельная для однокаскадных усилителей

Т.к. при большем усилении усилитель склонен к самовозбуждению в силу того, что при всех навесах и внешних ВЧ полях образуется положительная обратная связь, а это может привести к выходу из строя прежде всего --трансивера! 

 Ra6ed@qrz.ru   Лукьянченко Александр Анатольевич.

<span style=«font-family: „Times New Roman“; font-size: medium; text-align: -webkit-center;»>вместо трех трансформаторов по схеме я использую один с тремя обмотками

 

trevel.cherkessk.ru/assistant.htm



15:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика