О клубе


1.1. Общественная организация «Клуб радиолюбителей-Белокурихи и Алтайского края», именуемая в дальнейшем «KRBIAK», создана в результате свободного волеизъявления граждан Российской Федерации для достижения целей, предусмотренных настоящим уставом.
Срок деятельности Организации не ограничен.
1.2. Клуб является основанным на членстве общественным объединением, в организационно- правовой форме «общественная организация», и осуществляет свою деятельность на основании Гражданского Кодекса Российской Федерации, Федерального закона «Об общественных объединениях», иных законодательных актов Российской Федерации, а также настоящего Устава.
1.3. Клуб имеет свою эмблему. 
1.4. Клуб не отвечает по обязательствам государства, его органов и организаций, равно как и государство, его органы и организации не отвечают по обязательствам Клуба.
1.5 Клуб не отвечает по обязательствам своих членов, равно как и члены Клуба не отвечают по его обязательствам.

1.6 Деятельность Организации осуществляется на основе принципов добровольности, равноправия, самоуправления и законности.
1.7 Клуб создан в целях популяризации радиолюбительства и радиоспорта среди населения, посредством разработки островных программ рек, водоемов и других программ, связанных с радиолюбительством и работы в полевых и иных условиях, на территории Алтайского края и других областей России.

1.10 Основными задачами Клуба являются:
– Организация и проведение радиолюбительских экспедиций на острова рек, водоемов, работа в полевых условиях на территории Алтайского края  и других областей России, представляющие интерес для программ RDA, RIIA (RRC) и других;
– Учреждение дипломных программ Клуба;
– Установление контактов с другими клубами, а также с отдельными радиолюбителями, разделяющими интересы Клуба и RRC;
– Размещение информации, в том числе рекламного характера, по своей тематике в радиолюбительских и иных изданиях;
– Иными задачами принятыми документами Клуба;

1.11 Для осуществления уставных целей и задач Клуб вправе:
а) свободно распространять информацию о своей деятельности;
б) созывать и проводить собрания и совещания, другие мероприятия по вопросам, входящим в компетенцию Клуба;
в) строить свои взаимоотношения с органами государственной власти, общественными организациями, иными клубами и третьими лицами на договорных и иных началах;
г) поощрять членов организации за активную работу морально и (или) материально;
1.12 Клуб обязан:
соблюдать законодательство РФ, общепризнанные принципы и нормы международного права, касающиеся сферы своей деятельности, а также нормы, предусмотренные настоящим Уставом и иными документами Клуба;

СТРУКТУРА ОРГАНИЗАЦИИ.
2.1. Высшим руководящим органом Клуба является Собрание.
2.2. Постоянно действующим руководящим, координирующим и исполнительным органом Клуба является выборный коллегиальный орган – Совет Клуба, далее Совет.

ЧЛЕНСТВО В КЛУБЕ.
3.1. Членом клуба может стать любой радиолюбитель достигший возраст 18 лет, далее Соискатель, который обязуется разделять цели, задачи и идеи клуба, а так же добровольно принимать и исполнять все положения и правила.
3.2. Член «RRC» может стать членом клуба по заявлению Совету в любой форме.
3.3. Соискатель, не член RRC, должен иметь в своем активе не менее одной экспедиции на любой из островов и имеющий доказательства данного события в любом виде.
3.4. Членом Клуба может стать обладатель любого учрежденного Клубом диплома.
3.5. Соискатель может не принимать участие непосредственно в экспедиции, например по состоянию здоровья, но быть активным участником подготовок к ней, а так же, по возможности, предоставлять свой инвентарь, поддерживать ее (экспедицию) имеющимися средствами, оказывать информационно поддержку в эфире и на доступных электронных и иных площадках. Для зачисления в члены клуба данного Соискателя необходимо простое ходатайство Совету, в любой форме всех участников данной экспедиции и (или) экспедиций.
3.6. Участие лица в иных общественных объединениях не является препятствием для вступления в члены Клуба.
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ.
4.1. Настоящим членом клуба, далее НЧК, является радиолюбитель, регулярно платящий членские взносы ( если таковое, указано в обязательном порядке), активно принимающий участие в деятельности клуба, экспедициях и посильно исполняющий общественные поручения, исходя из своих возможностей.
4.2. Настоящий член клуба имеет право одного голоса, на Собраниях.
4.3. Настоящие члены клуба имеет право пользоваться общим имуществом безвозмездно.
4.4. Член клуба, не уплачивающий взносы — является (согласно п. 4.1) ассоциативным, далее АЧК, не может голосовать на собраниях, не имеет право пользоваться безвозмездно имуществом клуба, но по возможности является участником всех событий, а так же имеет право совещательного голоса на обсуждениях и собраниях.
4.5. Настоящий член клуба может рассчитывать на материальную помощь из общих средств и (или) пожертвований по решению Собрания.
4.6. Настоящий член клуба, во время не уплативший членский взнос, автоматически переходит в статус ассоциативного, а после уплаты — восстанавливается в полных правах.
4.7. При добровольном выходе НЧК из клуба он имеет право на возврат части неиспользованных средств от его последнего взноса, но не более 80%, а так же — безвозмездно предоставленного им имущества в том виде, в каком оно имеется в настоящий момент.
4.8. При исключении НЧК или АЧК из Клуба членские взносы не возвращаются, подлежит возврату только безвозмездно предоставленное им имущество в том виде, в каком оно имеется в настоящий момент.
4.9. НЧК и АЧК присваиваются уникальные членские номера.
4.10. Любой член клуба имеет полное право на использование атрибутики по своему усмотрению, но ни в коем случае не для нанесения вреда как самому клубу, так и его членам.
4.11. Все члены Клуба обязаны:
а) соблюдать нормы настоящего Устава;
б) исполнять решения руководящих органов;
в) соблюдать этику при работе в эфире и в общении с коллегами;
г) содействовать достижению целей и выполнению задач Клуба определенных настоящим Уставом.
ПРЕКРАЩЕНИЕ ЧЛЕНСТВА В КЛУБЕ
5.1. Добровольное прекращение членства в клубе НЧК делается на основании его заявления в любой форме Совету или собранию клуба. Обязательства Клуба перед выбывшим членом клуба, действуют согласно п.4.7
5.2. Член клуба, систематически нарушающий правила положения, исключается только по решению Собрания. Обязательства Клуба перед исключенными членами, действуют согласно п.4.8
5.3. Любой АЧК, не участвующий в деятельности Клуба, а так же в мероприятиях, например – днях активности, не выходящий на связь ни с Советом, ни с каким либо из Настоящих членов клуба и никак себя не проявляющий в течение 2-х лет, без уважительной причины, исключается из состава таковых на Собрании Клуба.
5.4. Номера выбывших членов Клуба  утрачивают свою силу.
5.5. Выбывший член клуба автоматически становится Соискателем, если в течение 1 (Одного) года после выхода Соискатель вступит в Настоящие члены клуба, то ему присваевается новый номер. 
УПРАВЛЕНИЕ
6.1. Высшим органом управления является Собрание.
6.2. Совет осуществляет руководство деятельностью Клуба между Собраниями. Состав Совета выбирается на собрании в составе не менее 3-х человек и состоит только из НЧК.
6.3. Совет отвечает за исполнение решений, финансовую и материальную сторону, а так же принимает заявки на тематические собрания, ведет информационную работу, согласовывает и назначает ответственных исполнителей.
6.4. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в год. Решение принимается простым большинством голосов. О дате проведения заседания Совета и повестке дня заседания Совета все члены Совета должны быть персонально извещены не менее чем за 7 календарных дней до заседания.
6.5. Заседание Совета считается правомочным, если в его работе участвует более половины членов Совета (кворум). Решения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета. Каждый член Совета обладает на заседании Совета одним голосом. На заседании ведется протокол, подписываемый всеми членами совета.
6.6. Календарный план мероприятий и(или) собраний публикуется на сайте Советом клуба.
6.7. Учитывая географию проживания членов Совета, Заседание может проводиться путем заочного голосования (почта/эфир/e-mail) или иным способом.
6.8. Собрание проводится на электронной площадке, сайте клуба, в соответствующем разделе форума, и может быть инициировано любым членом клуба, который уведомит Совет в любом ему удобном виде.
6.9. Совет клуба по заявкам членов Клуба принимает или не принимает решение о проведении собрания по поданному заявлению. В положительном случае Совет публикует на сайте повестку и вопросы для обсуждения на Собрании.
6.10. Обязательным является проведение Собрания один раз год для назначения нового Совета или продления его полномочий, а также выбора ревизора.
6.11. Любой член клуба, пожелавший стать участником собрания, обязан уведомить о своем участии представителей совета клуба любым доступным образом, позволяющим его однозначно идентифицировать, после чего он вносится в соответствующий список голосующих или совещательных участников.
6.12. Кворум для принятия решения на собрании составляет не менее 50% от всех НЧК.
6.13. Каждый Настоящий член клуба, записавшийся на собрание, обязан высказаться по повестке, активно принимать участие в обсуждении, принимать во внимание мнения ассоциативных членов клуба и проголосовать.
6.14. Решение считается принятым простым большинством голосов НЧК участвующих в Собрании.

ИСТОЧНИКИ ФОРМИРОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И УПРАВЛЕНИЯ ИМИ.
8.1. Денежные средства Клуба формируются за счет вступительных и членских взносов, а также за счет других добровольных поступлений (спонсорские, меценатские и пр. пожертвования).
8.2. Годовой членский взнос устанавливается решениями Собранием, Советом клуба и уплачивается в установленные сроки. Вступительный взнос также устанавливается решением Совета и уплачивается единовременно.
8.3. Местом хранения денежных средств является карта СБРФ, оформленная на члена Клуба с номером – 1(Один).
8.4. На данную карту перечисляются членские взносы и пожертвования любым доступным способом.
8.5. Финансовой отчетностью являются соответствующие документы, принятые советом, и банковская выписка по карте с пояснением сумм расходов и приходов денежных средств.
8.6. Каждый финансовый документ Клуба, содержащий в себе доходы и (или) расходы, должен быть подтвержден кассовыми чеками, банковской выпиской или иными бланками строгой отчетности, предусмотренные законодательством РФ и (или) их копиями и храниться вместе.
8.7. Финансами клуба распоряжается Собрание.
8.8. Советом клуба назначается ответственный за финансовый учет и выделение денежных средств. В его распоряжение передается карта для ведения финансовых операций со средствами клуба.
8.9. Назначенный НЧК несет ответственность перед членами Клуба за сохранность денежных средства. АЧК не может быть назначен ответственным за финансовый учет.
ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
9.1. Постоянным имуществом считается приобретенное на средства клуба и(или) любое пожертвованное оборудование, устройство или иное средство, находящиеся на ответственном хранении у Настоящего члена клуба, назначенным Собранием.
9.2. Временным, считается предоставленное любым лицом, группой лиц или организацией, далее Владелец, имущество в общее распоряжение Клуба, на срок определенным Владельцем (от выше перечисленного), и храниться в месте и под ответственностью того, кому оно было передано.

ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КЛУБА
10.1. Деятельность клуба может быть прекращена добровольно на общем Собрании Настоящих членов в составе более 50% единогласным голосованием.

ФОРС-МАЖОР
11.1. Любой член клуба освобождается от материальной и моральной ответственности при утрате, поломке имущества вследствие наступления непреодолимой силы.
11.2. Форс-мажорные обстоятельства освобождают члена Клуба от материальной ответственности за несоблюдение своих обязательств при условии, что он немедленно известит членов Совета или любого члена клуба, как свидетеля события, о наступлении таковых, если они — чрезвычайные обстоятельства, будут признаны таковыми на внеочередном заседании Совета или общем собрании.
СПОРЫ
12.1. Все споры, возникающие в процессе деятельности клуба, рассматриваются участниками в переговорном порядке с целью выработки компромиссного решения.
12.2. Если в результате переговоров по возникшим спорам не будет найдено взаимопонимание, то споры и разногласия подлежат разрешению в Арбитражном суде Тамбовской области.
12.3. До судебное предъявление претензий обязательно.

Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.